繁體版 English EN
手機客戶端 無障礙瀏覽 長者版

提示

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 無錫要聞 > 正文

攜手推動經貿往來產業合作人文交流

發布時間:2024-03-20 08:08 文字大?。? [ ] 瀏覽次數:

  3月19日,市長趙建軍會見來錫參加2024無錫“國際月”暨國際賞櫻周活動的巴西駐華大使高望一行,雙方就密切經貿往來、深化產業合作、加強人文交流等方面進行深入會談。巴西駐華大使館貿易投資處主管李嘉明、巴西駐上??傤I事館商務參贊溫斯頓·亞歷山大以及巴西航空工業公司大中華區高層,副市長周文棟參加活動。

  趙建軍對高望大使一行的到來表示歡迎,對巴西駐華大使館、駐上??傤I事館給予無錫發展的大力支持表示感謝。在簡要介紹無錫經濟社會發展情況后,他說,無錫一直奮進在中國對外開放的最前沿,巴西是我們重要的經貿合作、人文交流伙伴。今年恰逢中巴建交50周年,希望我們以此為新的起點,緊密攜手同行、深挖合作潛力,推動互利共贏發展取得新提升新成效,為促進中巴全面戰略合作伙伴關系邁上新臺階作出更大貢獻。期待雙方進一步深化經貿往來,務實推動巴西(無錫)經貿文化交流中心等項目,發揮中巴商貿交易、足球文化傳播、科創資源集聚等平臺功能,吸引更多企業來錫投資,更好實現項目互投、貿易互通;進一步促進產業互補,立足各自產業優勢,強化產業鏈供應鏈精準對接,拓展低空經濟、商業航天等未來產業合作,導入飛機制造、航空燃料等領域好企業好項目,為無錫因地制宜加快發展新質生產力賦能助力;進一步增進人文交流,在文體、教育等方面積極開展豐富多彩的交流互鑒活動,持續深化友城關系、擴大人員互訪。無錫將落細落實跨境貿易便利化、外籍人士來錫便利化等措施,打造市場化法治化國際化一流營商環境,為巴西企業在錫發展提供優質高效的服務保障。

  高望感謝無錫的熱情接待,以及對巴西企業在錫發展的支持幫助。他表示,巴西和中國有著良好的合作關系,特別是在糧食安全、清潔能源技術等方面合作成果豐碩、發展前景廣闊。此次來錫考察,真切感受到無錫產業基礎發達、科創氛圍濃厚、生態環境優越,是一座開放包容、充滿活力的城市。巴西駐華大使館將繼續發揮好橋梁紐帶作用,加強溝通對接,優化服務舉措,高效務實支持巴西企業與無錫在航空航天、食品科學、生物燃料等領域拓寬合作,加快推動雙方在文教、旅游、體育等方面的交流全面活躍起來,努力實現產業雙向賦能、民心彼此相通,為打造中巴關系下一個“黃金50年”貢獻力量。

來源:無錫日報

微信公眾號
掃碼關注我們
政務微博
智能問答
問答知識庫
靈錫APP
錫企服務平臺
回到頂部
收起
嫩模大尺度456